17. März 2019 Aktuelles

Impuls zur Fastenzeit

Berührende Erfahrungen in der Fastenzeit. Foto: pixabay

Geistlicher Impuls zum 2. Fastensonntag

Von beeindruckenden Gottesbegegnungen und -erfahrungen erzählt uns die Lesung aus dem 15. Kapitel der Genesis am heutigen Sonntag.

Abraham begegnet Gott unter dem funkelnden Sternenhimmel; zahlreiche Nachkommen und das Land verheißt Gott ihm. Bei Sonnenuntergang und in der tiefen Dunkelheit verspricht Gott unverbrüchliche Treue. Abraham erahnt zuletzt Gott im lodernden Feuer.

Angesichts dieser großartigen Bilder und Schilderungen könnten wir fast neidisch werden. Aber vielleicht finden wir in dieser Fastenzeit die Gelegenheit, unseren Orten der Gottesbegegnung, die eher nicht so spektakulär sind, nachzuspüren.

Wo und wann und wie erfahre ich Gott? Mitten in meinem Alltag in Familie, Beruf und ehrenamtlichem Engagement!

Berührende Erfahrungen in dieser Fastenzeit wünsche ich uns allen.

Impuls von Ulrike Göken-Huismann, Geistliche Begleiterin im kfd-Bundesverband

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands Bundesverband e.V.

Prinz-Georg-Straße 44
40477 Düsseldorf